13 - berestova-irina wlad eu проза, стихи, русская литература, http://web.comg.eu - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

13

произведения


Телефонные гудки. Глава 3. Свет далекой Звезды


Ира Берестова


Принцесса Адель летела на Терру в своем корабле, думала о встрече с родными, о своем обещании Королеве Ирине не влюбляться там и о словах отца, Короля Эриора,  которые задели ее за живое:
- Что значит «изучишь русских не по рассказам матери?» А разве я не русская, что там мне изучать?Я же уже была на Терре и все знаю!  Вот поступлю в лётное училище и посмотрю, как их там учат, даже смешно, наверняка, их самолеты примитивны и мне будет легко стать лучшим пилотом Империи русских, - она вспомнила слова своего учителя Сегена, который умел рассуждать пафосно и возвышенно, потому что владел тайными знаниями:
- Русский мир – это особая Вселенная, плацдарм для преобразования Мира! Понятие Русского мира связано со сложным, глубоким и таинственным феноменом русского языка, внутри которого, как в колыбели, пребывают смыслы, образы и символы универсального сознания. Потому что у русского человека космическое мышление, а Россия не имеет ни пространственных, ни временных, ни духовных ограничителей. Россия – это территория чуда! Лучи этого чуда пронзают и стены и облака, и зоны вечной пустоты и разбегаются по всем закоулкам Мироздания.
Адель улыбнулась, вспомнив замечательного Сегена и, казалось, уже чувствовала воздействие этих лучей, но Душа ее оставалась там...дома, на планете Вог…

   Господин Мисаф, верховный командующий сектора обзора Миров Терры, прибывал в прекрасном настроении. Он только что пообедал оранжевыми жабами из личного террариума королевского крейсера рептилоидов и все в нем булькало и квакало от счастья насыщения.
- Господин Верховный командующий! - прервал это "счастье" Старший офицер бессмертных рептилоидов Герин:
- Эти Русские приняли на вооружение зенитные ракеты С-500 "Прометей!"!
Верховный даже встал с кресла и выпучил свои мутные глазки, а рептилоидные складки задвигались по всему его телу.  Мусаф зашипел, как рассерженная змея:
- Вы хотите сказать, что у русских есть ракеты, способные сбивать наши корабли?
Герин клацнул челюстями, что означало у рептилоидов крайнюю степень возмущения:
- Да, господин Мисаф! Наши вассалы образования Иссра-Эль прислали важное сообщение. Они утверждают, что у этих русских есть такие ракеты, которые способны сбивать корабли в ближнем космосе! Конечно, их  "Прометеус" засекречен, но разведка союзников Исра-Эля - Юнайтез  Юнейти подтвердила эти данные!
Господин Мисаф самодовольно рыкнул:
- Э-э, разведданные союзников? Я поверю в истинность таких новостей, только когда  увижу эти русские ракеты своими глазами. Но, если это правда, тогда уж мы им покажем "Прометеус", какая наглость!!
По офису сектора обзора Миров Терры разнеслись недовольные звуки шипения, скрежета и клацанья рептилоидов.

     Адель приказала своему кораблю приготовится к прыжку:
- Мов, слушай приказ, я заложила в твой компьютер координаты, постарайся не промахнуться! Ты же знаешь, Терру охраняют, и я не хотела бы вляпаться в историю!
- Моя Принцесса, координаты получил, к прыжку готов!
- С Богом, Мов, поехали!
Базовый корабль Принцессы в красивом прыжке вышел из-под пространства в необходимой зоне недостягаемости и тени. Это был пояс Астероидов и станция слежения рептилоидов не должна была обнаружить корабль Адель, но крейсер рептилоидов "Инвенцион" как раз готовился  к прыжку в Туманность FK03H и твари  засекли её корабль:
- Господин Мисаф! Офицеры слежения зафиксировали неизвестный корабль, и он движется к Терре! - срочно доложил Старший офицер Герин, от возбуждения покрываясь зелеными пятнами.что было свойственно расе рептилоидов планеты Саф. Верховный командующий сектора обзора защиты Миров Терры гневно заклацал, его складки снова пришли в движение, он испуганно затрясся, но пришел в себя и хрипло отдал приказ:
- Перехватить корабль!
   У Принцессы Адель было отличное настроении, теперь они находились в Солнечной системе и до Терры было рукой подать. Она уже представила себе, что скоро увидит прекрасную планету, голубую и сверкающую, вращающуюся в идеальном ритме с Луной и другими планетами, звездами и Солнцем. Адель запомнила эту прекрасную картину, когда Земля светилась прямо перед ней и были уже видны границы между океаном и сушей...И вот совсем скоро она увидит эту красоту...
Вдруг раздался голос Мова:
- Принцесса, два корабля рептилоидов в секторе обстрела, прошу указаний!
- Мов, миленький, какие рептилоиды?? Мы вне зоны их видимости, какие корабли, ты о чем?! Станции слежения этих рептилоидов не должны нас видеть.
- Адель, я не понимаю вашей команды.
- Мов! Полный вперед! Маршевые двигатели на полную мощность и давай к Терре! Скорость максимальная, какая только возможно! Я к оружию, буду отстреливаться!
- Принцесса, я не могу вами рисковать! Мов способен сам вести огонь по противнику!
- Выполняй приказ, Мов! Здесь командую я! Лети что есть мочи и спаси меня от тварей, а стрелять Адель умеет не хуже тебя!
Принцесса заняла место в кабине стрелка двуствольной энергетической пушки и стала отстреливаться, корабли рептилоидов уже были в зоне огня. Адель открыла огонь на поражение и один из вражьих кораблей вдруг превратился в ярко-оранжевую вспышку огня и пламени!
- Ага! Получили?- радостно воскликнула Адель, - Мов, кажется, у нас есть шанс добраться без приключений до бабушки и дедушки...Но ее корабль  не отвечал, а маршевые двигатели корабля  развивали скорость... он выполнял приказ своего  командира - Наследной Принцессы Короля Галактики Эриоров XK-19. Адель стреляла по тварям, корабль нес её к Терре. В таком напряжении они не заметили, как вошли в плотные слои атмосферы, но на хвосте у них все еще висели два корабля рептилоидов. Но вскоре один из этих кораблей тоже ярко вспыхнул оранжевым пламенем:
- Мов, что такое? Что происходит? Я не стреляла! Кто сбил этот корабль?
- Не знаю, моя Принцесса, я сосредоточен на скорости, но это были не наши нергетические заряды.
- Мов, ты видишь? Они удрали!
- Вражеские корабли покинули нас. Мы в небе над Персией, уже близко цель прибытия!
- Господи, Мов, мы выпутались! - Принцесса Адель радовалась, но она не знала, что корабль рептилоидов сбили русские ракеты С-500 "Прометей". Там, в небе над Ираном...
Продолжение следует.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню